Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/06/2000
Data da última atualização:  03/03/2023
Autoria:  SOUZA, F. de F.
Título:  Desenvolvimento e avaliacao de hibridos triploides de melancia (Citrullus lanatus Matsum & Nakai).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Recife: UFRPE, 2000.
Páginas:  116p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  A melancia e uma cucurbitacea de grande importância no Brasil, sendo produzida, principalmente, no Nordeste, Sudeste e Sul do Pais. Embora o consumo de melancia sem sementes (triploides) tenha aumentado bastante nos principais mercados mundiais, a produção no Brasil ainda e incipiente, devido, principalmente, a inexistência de híbridos triploides adaptados e ao elevado preço das sementes. Este trabalho teve como objetivo desenvolver e avaliar linhagens tetraploides e híbridos de melancia. Sementes das linhagens diploides L-7, L-9 e CPATSA-C foram tratadas com solução de colchicina a 0,2% por 24 horas. As plantas tetraploides foram identificadas atraves da contagem de cloroplastos por estomato foliar e pela avaliação morfológica de suas progenies. Apos dois ciclos de autofecundacao, selecionaram-se as linhagens LT7-48.1 e LTCC-24, que foram cruzadas com linhagens de autofecundação das cultivares diploides Crimson Sweet, Perola, New Hampshire Midget e Charleton Gray. A capacidade combinatória das linhagens foi determinada através de um dialelo parcial envolvendo pais e F1's. Os efeitos heteroticos foram estimados em relacao a media dos pais e em relação ao hibrido triploide Tiffany. Foram avaliados caracteres relacionados a precocidade, a produção e a qualidade de frutos. A indução de poliploidia resultou em 2,7% de plantas tetraploides. As linhagens LT7-48.1 e LT9-24.1 apresentaram efeitos positivos de capacidade geral de combinação (CGC) para peso médio de fruto, teor de só... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliacao; Desenvolvimento; Development; Melancia sem semente; Seedless watermelons.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Hibrido; Melhoramento.
Thesaurus Nal:  evolution; hybrids; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23458 - 1ADDTS - PP02/20002000.00002
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, A. B.; SILVA, G. A. da; CHIAPPIN, C. C. de J.; LEITE, S. G. F.
Afiliação:  ALINE BRAVO BARBOSA, Universidade Federal do Rio de Janeiro-UFRJ; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; CLAUDETE CORRÊA DE JESUS CHIAPPIN, Universidade Federal Fluminense - UFF; SELMA GOMES FERREIRA LEITE, Universidade Federal do Rio de Janeiro-UFRJ.
Título:  Acompanhamento da fase tumultuosa de vinificação em mostos inoculados com Saccharomyces cerevisiae e leveduras não-Saccharomyces.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 347.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fase tumultuosa de vinificação é de fundamental importância para a qualidade final do vinho. É nesta fase que as lideranças começam a se estabelecer. A utilização dos açúcares do mosto se dá pela atuação da levedura de vinificação - Saccharomyces cerevisiae.
Palavras-Chave:  Levedura de vinificação; Vinificação.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144989/1/Barbosa-cbve-2005-p347.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18915 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional